Day Out #8

5.8

今日はめちゃくちゃ鳶に狙われまくった...
仕方なく棒2本見つけて少し高いところに登って、棒を打ち鳴らして威嚇しながら控えめに奇声発してたらどこか言ってくれたけど。
危なかった。

f:id:weedbed_monster:20200509093612p:plain

ということで、本日のメニュー

f:id:weedbed_monster:20200509093037p:plain

牛ツラミ
シロ
シマチョウ
鶏皮にんにく
実質手羽
豚タン

f:id:weedbed_monster:20200509093138p:plain

f:id:weedbed_monster:20200509093102p:plain

f:id:weedbed_monster:20200509093205p:plain

f:id:weedbed_monster:20200509093313p:plain

ツラミ、シマチョウ、皮にんにく、豚タンがうまいのは言うまでもなく。
正直、牛タンより豚タンのが好きやな。
豚!って感じが良い。

f:id:weedbed_monster:20200509094534p:plain

f:id:weedbed_monster:20200509093705p:plain

白はこれ使った。
思ったより美味しかった。
何より使いやすい。
白ダメな人も食べやすいかも。
生とどっちが良いかと言われたら生かな笑

で、

f:id:weedbed_monster:20200509093400p:plain

はい、来ました実質手羽先。
手羽先っぽさは出たよ笑
ポイントは皮でしっかり鶏もも肉を巻いてあげることね。
油を逃さず閉じ込めるのです。
これで外はパリサク、中はジュワプリですぞ。
皮付きの鶏肉と同じじゃね?って誰かが言った。
違いますぅー全然違いますぅー( ´З`)
これは美味しかった。
またやろう。

鶏皮使うならにんにくの芽も買えばよかった。
鶏皮でにんにくの芽巻きたい...

ああ、すでにBBQしたい。
もうずっとBBQしてない。
でも今日も明日も天気微妙だなぁ...