BBQ 2020 Winter

1.25

今年初のBBQ!
今回は、パエリア作ろう!の会。

f:id:weedbed_monster:20200126130839p:plain

クックパッド見ながらワクワククッキング。
グツグツやってる間に肉を焼き焼き。

f:id:weedbed_monster:20200126130856p:plain

やっぱり牛肉は赤身一択。
高級霜降り的なのはちょっと...重い( ´Д`)

f:id:weedbed_monster:20200126130925p:plain

うますぎワロタ。
これで1人前300円ほど!
こんなんいきなりステーキいらんやん(笑)
行ったこと無いけども( ´З`)

f:id:weedbed_monster:20200126130940p:plain

ほとんどパエリアの具の残り物(笑)
串にいたっては買ったままという手抜き時短。
アスパラベーコンって最強感すごい。
誰が考えたんやこんなん。天才やん。

f:id:weedbed_monster:20200126130954p:plain

スキレット+130円ハンバーグ+にんにくスライス=クソうまい。
にんにくさえ使っとけばおkみたいな脳筋飯。

さーて、お待ちかねのパエリアちゃん。

f:id:weedbed_monster:20200126131007p:plain

思いの外の大成功!?
癖になるレモンの酸味。
美味しいぞこれ。
だが、よく考えたらパエリア食ったこと無いから正解がわからない(笑)
でも美味しかったから成功だろこれ。
あえて言うなら肉感が欲しい。
鶏肉でも入れればよかったなって感じ。
若干上品すぎる味だったからもう少し下品な味にしても良かったか。
そのうちリベンジしよう。

f:id:weedbed_monster:20200126130911p:plain

2020年買ってよかった大賞はダッチオーブンやな。
だいぶマンネリ化してたからBBQの幅が広がった。
BBQというより外で料理する会になりつつあるか...
すでにもう2サイズくらい大きいのが欲しい。

次回はカレーを作ろうの会に決定。

weedbedmonster.hateblo.jp