BBQ 2019 Fall

9.21

待ちに待ったBBQ!
だったのに、まさかの午前中仕事になったので午後からスタート。

f:id:weedbed_monster:20190922151139p:plain

今回は新しいバーナーに新しいダッチオーブン初投入。
ST-330も特にグラつくこともなく安定してた。

f:id:weedbed_monster:20190922151125p:plain

まずは頂き物のイノシシ肉に味付けして、外側少し焼き目つけて、

f:id:weedbed_monster:20190922151153p:plain

色々とブチ込んで、

f:id:weedbed_monster:20190922151208p:plain

しばし放置。

その間にティッシュ☆が、

f:id:weedbed_monster:20190922151239p:plain

f:id:weedbed_monster:20190922151221p:plain

鮭の杉板焼き作ってた。
テレビでやってたから絶対やると思ってたわ(笑)

後はささっと準備して、いよいよ焼き焼き開始。

f:id:weedbed_monster:20190922151254p:plain

言うまでもなく絶品絶品絶品!
スキレットハンバーグこんなに美味いと思わなかった。
これ、1個140円だぜ?
普通に店で食べる1000円のハンバーグより美味いし!
まぁ、味付けはいきなりステーキのスパイスなんだけど(笑)

で、今回のウィンナーは、

f:id:weedbed_monster:20190922151508p:plain

全俺の中で話題のシャウエッセン チェダー&カマンベール。

f:id:weedbed_monster:20190922151323p:plain

チーズ入りウィンナーにありがちな重々しさもなく割とあっさり。
これは当たり。

f:id:weedbed_monster:20190922151353p:plain

追い燻したのもこれまた旨し!
下のスモークした鮭の切り身はティッシュ☆の晩酌用(笑)
これもまたいい味(匂い?)で美味しかった。

f:id:weedbed_monster:20190922151454p:plain

ハンバーグ焼いた後に、さらに潰したにんにくとにんにくの芽を足してガーリックシュリンプ
美味しく無い訳がないよ...最高。

さらに、

f:id:weedbed_monster:20190922151310p:plain

杉板焼きと、

f:id:weedbed_monster:20190922151408p:plain

f:id:weedbed_monster:20190922151521p:plain

ロースト猪も完成。

文句なし!!
いや、今回は初にしては合格点だったけど、まだ改良の余地はあるな。
もっと美味しくできる気がする。

最近、道具も増えて出来ること増えてきたらますます楽しくなってきた。
普段は食に対しては全く興味ないタイプだけど、やっぱBBQは別や(笑)
いろんなことしたい。

今回のハイライト。
雨でも安心!ティッシュ☆の手作り便所。

f:id:weedbed_monster:20190922151422p:plain

f:id:weedbed_monster:20190922151440p:plain

急に通りかかった爺さんに絡まれてたのがウケた(笑)
めっちゃ興味津々でテントの商品名とか聞かれてた。
早くう◯こさせてやってください(笑)

便座は改良の余地ありらしいです。